Google

miércoles, 29 de agosto de 2007

HISTORICO: PERU CLASIFICO A CUARTOS DE FINAL DEL MUNDIAL SUB17

Los ‘Jotitas’ siguen haciendo historia en el Mundial Sub-17 de Corea y eliminaron en tandas de penales (5-4), a la aguerrida escuadra de Tayikistán, en un choque que en su tiempo reglamentario culminó 1-1. Ahora viene Ghana. El primer tiempo fue ampliamente dominado por la selección peruana. Tal dominio solo se vio dificultada por el estado de la cancha, que debido al mal sistema de drenaje, asemejaba un pantanal verde, que le daba diversas velocidades al balón.Perú siempre insistió y tras tres llegadas claras al arco de Tajikistán, a los 13 minutos vendría una buena combinación al borde del área rival, entre La Torre, Ávila y Reimond Manco. Este último tomo el balón en una excelente posición y de mejor remate, razante y potente, venció al portero Farruj Berdiev.La alegría duró poco y dos minutos después de abrir el marcador, cuando no terminaba de acomodarse el equipo nacional, Nuriddin Davronov ensayó un disparo desde fuera del área que Eder Hermoza no pudo contener por lo mojado del campo.Con el empate, las acciones no variaron. Las ocasiones para los ‘jotitas’ se creaban gracias a la habilidad de Reimond Manco, pero el estado del campo o la poca fortuna de nuestros delanteros impidió que Perú se fuera al descanso con una ventaja considerable.Para la etapa complementaria, el equipo tayico adelantó sus líneas y abusó de los disparos de larga distancia, acaso intentando calcar el gol que convirtieron, con complicidad del estado del campo.Sin embargo, a pesar del dominio tayico, las ocasiones más claras fueron para nuestros muchachos. A los 29 minutos del complemento, otra gran jugada de Manco, deja en inmejorable posición para remate a Irven Ávila, quien vio como su remate se estrelló en el larguero y se perdía fuera. No había tiempo para lamentaciones.Casi al final del partido en su tiempo reglamentario, algunos jugadores tayicos dieron muestras de calambres y dolores musculares, mientras que por Perú, salía cojeando Juan Arce y ocupaba su lugar, Antony Molina. Los dos tiempos extras, fueron similares: Un constante ataque peruano, pero que fue insuficiente. La cerrada defensa tayica no daba espacios y el pantanoso campo impedía que se desarrolle el juego colectivo que sabe hacer Perú.Hasta que llegó la infartante tanda de penales. El corazón de los peruanos estaban al borde de la taquicardía, mientras Hermoza se cuadraba debajo del arco y atajaba el primer disparo del tayico, Vasiev. Suficiente. En adelante nadie fallaría y fue Irven Ávila quien cerró la cuenta y abrió a la vez el camino hacia los cuartos de final donde enfrentaremos a Ghana el próximo sábado, uno de setiembre en la ciudad de Changwong. Fuente: Peru.com